Что попробовать в Греции: ТОП-5 блюд
1. Хориатики - традиционное блюдо греческой кухни. А ведь это греческий салат, горячо любимый многими. Его готовят из помидоров, огурцов, болгарского перца, маслин и лука. Все нарезают и добавляют сюда кусочки феты. В конце салат заправляют оливковым маслом и винным уксусом. Хоть это блюдо нам хорошо знакомо, стоит почувствовать разницу и попробовать его в оригинальном исполнении.
2. Сувлаки предлагается во многих греческих ресторанах и кафе. А готовят это блюдо так: крупный кусок мяса поджаривается на вертеле, повар срезает с него поджаренные ломтики. Затем на питу выкладывают кусочки мяса, добавляют листья салата, помидор, картофель фри, лук, соус дзадзики и специи.
3. Дзадзики некоторые считают соусом, а другие - салатом. Без этого блюда не обходится ни одно греческое застолье. Для приготовления дзадзики необходимо лишь три ингредиента: чеснок, огурцы и жирный греческий йогурт.
4. Фасолада - суп, который готовят следующим образом: отваривают фасоль, добавляют к ней обжаренный лук и разные овощи - морковь, помидоры, сельдерей. В конце суп заправляют оливковым маслом, соком лимона, зеленью и специями.
5. Меломакарона - печенье, пропитанное медом. Этот десерт является обязательным элементом греческого застолья. Для его приготовления используют муку, масло, сахар, йогурт или апельсиновый сок, мед, корицу и орехи.
ПРЯМЫЕ ПЕРЕЛЕТЫ НА КРИТ И РОДОС ИЗ КАЗАНИ И НИЖНЕКАМСКА ПО РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ: